Crédit photo: Thierry Bandrier Le fort des halles
Reportage Radio locale 2.0
Le 26ème concours du meilleur fromage de tête, organisé par la Chambre Professionnelle des Charcutiers Traiteurs, s’est déroulé le jeudi 08 février 2018 dans les locaux de la société di spé ré, qui souhaite pour cette année de son 40ème anniversaire, proposer de nombreux rendez-vous d’animation.
Ce sont près de 100 concurrents qui s’étaient inscrits pour participer, malheureusement les conditions climatiques ont eu raison de 15 d’entres eux qui n’ont pu concourir.
Après les discours de Yann Berson (Président de Di spé ré) Olivier Lachelier (Président IDF de la CPCT), Jean Pierre Denizard (ancien Président), Stéphane Layani (Président du Marché International de Rungis) et Antoine Duléry, les 85 fromages de tête, alignés sur des tables en inox, sous l’œil que dis je les yeux avisés de professionnels et les yeux ébahis d’un public invité, ont été goûtés par un jury sous la Présidence bienveillante de l’acteur Antoine Duléry, épicurien reconnu, qui sera bientôt intronisé pour promouvoir dignement le fromage de tête à l’instar de Jean Carmet ou encore Gérard Depardieu dignes promoteurs du produit.
Autour d’un buffet déjeunatoire, les avis sont partagés et les échanges avec le public intenses…. après délibérations le palmarès est dévoilé :
« Et l’oreille d’or 2018 est attribuée à…..
la#charcuterie artisanale Denis TAMION à NOAILLES (60). »
Médailles d’or
Jean Dijols 77580 Crécy la Chapelle
Sébastien Choquier 80360 Combles
Laurent Kerguen (Maison Mention ) 92100 Boulogne
Benjamin Delaye 92330 Sceaux
Olivier Bony (Maison Gasdon) 91400 Orsay
Médailles d’argent :
Benoît Cesa – 91120 Palaiseau
Bruno Gagnepain 75015 Paris
Florian Joly 75015 Paris
Appoline Simon 75013 Paris
Fabrice HEMERY – (Maison FERMIN) – 75004 Paris
Médailles de bronze :
Philippe Locahain 53000 Laval
Valentin Brugel – (Maison Ferret Michaux )- 75018 Paris
INTERVIEWS
Olivier Lachelier Président de la chambre professionnelle – Jean Pierre Denizart ancien Président
Eric Pellé Président du concours
Antoine Duléry – interview complet
Laurent Bromberger Paris-bistro.com – Jacques Mélac