Un groupe de fromagers et fromageries s’associant pour vous accompagner et faire découvrir à vos clients le meilleur du fromage pour un usage quotidien et festif.
Des fromages de qualité :
Une collection de fromages traditionnels et authentiques, élaborés dans le plus grand respect de la qualité et du savoir-faire, bénéficiant pour certains d’une AOP/IGP, issus de France et des autres grands pays européens du fromage,
Des fromages de création plus récente ou des classiques revisités, offrant gourmandise et typicité de goût, répondant à des plaisirs sensoriels et conviviaux contemporains.
Dans le respect de la grande tradition fromagère comme dans la recherche des nouveaux goûts.
Passionnés comme vous, nous voulons contribuer au renouveau des fromages et des fromagers de tradition.
3 jours d'animation avec Stratégie Gourmet pour la promotion et la valorisation du Fromage avec un événement depuis 5 ans, la venue de Miss France.
Vaimalama Chaves Miss France 2019
Christophe Prouvost Directeur Général du Comptoir du Fromage
Stéphane Layani est un initiateur heureux à l'occasion des 50 ans du Marché
Antoine Boyer représentant Stratégie Gourmet et le syndicat des fromagers et produits laitiers qui soutiennent l'initiative et celles à venir...
Clin d'oeil :
La Fromagère de Tahiti
Unique au fenua
Je vous propose, en tant que productrice fermière de formation, pour la première fois en Polynésie, une gamme de fromages locaux. Je transforme le lait frais pasteurisé de la ferme de Taravao ( la commercialisation du lait cru étant interdite en Polynésie Française ).
En Polynésie, il n’existe qu’une seule ferme : la ferme du plateau de Taravao. Elle ne compte pas moins de 500 vaches, la majorité étant des laitières, de races Holstein et Brahmane. Les normes sanitaires locales interdisant catégoriquement la commercialisation du lait cru, tout le lait de la ferme est pasteurisé chez l’entreprise Sachet.
Extrait de https://lafromageredetahiti.com/