Rungis Cheese Challenge


Qui, des 4 finalistes, réalisera pour le plus beau plateau de fromages du Marché ?

Troisième édition du Rungis Challenge organisé par la SEMMARIS avec le concours du SYCOPLA (Syndicat des produits laitiers et avicoles du Marché de Rungis). Après les primeurs et la marée, c'est au tour des produits laitiers de rentrer en lice ce jeudi 21 octobre 2021.

4 Finalistes ont été sélectionnés pour participer à cette finale. Ils viennent de régions différentes et chacun(e) à une raison bien particulière de participer à ce concours.

D'où viennent ils et qu'ont ils envoyé comme photos de composition, c'est ce que nous avons voulu savoir.


Mélanie Bérard "Fromagerie Hugues"


Morgan Fricheteau "La Fromagerie Bernat"


Sylvain Doussat "Monsieur Fromage"


Véronique Cauvin "VERO Crèmes et Fromages"




Stéphane LAYANI

Stéphane Layani, Président du Marché International de Rungis, à l'initiative de ce rendez-vous, se félicité de la mise en valeur des produits des grossistes du Marché, sublimés par des professionnels en activité ou en devenir, c'est tout l'esprit du Rungis Challenge.



Louise Petitrenaud

Louise Petitrenaud anime cette nouvelle édition, mais comment aime t'elle le fromage ?



Claude MARET

Claude Maret (Président des Fromagers de France) est le Président du Jury du Rungis Cheese Challenge.

A ses côtés, le regard bienveillant et rigoureux de Charlène Bouy, fromagère à Paris et Xavier Thuret, un des Meilleurs Ouvrier de France Maître Fromager, promoteur du Fromage français et Président de la Ligue des Fromagers Extraordinaires.

Charlène BOUY

Xavier THURET

Charlène Bouy au micro de la radio du Marché





Xavier Thuret au micro de la radio du Marché



L'oeil expert de Xavier Thuret sur les plateaux réalisés à quelques minutes de la fin de l'épreuve,

et l'avis de Claude Maret sur la qualité des plateaux réalisés par les 4 finalistes


Le plateau gagnant est celui de Véronique CAUVIN

28/10/2021 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération     

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