Une volaille marque « Rungis »


Ce mardi15 Mars 2022, le Syndicat de la volaille avait invité les acteurs de la filière, les clients restaurateurs et commerçants pour leur dévoiler un poulet d'exception identifié marque "RUNGIS" qui respecte la qualité voulue par un engagement mutuel.

Cette initiative commune satisfait Gino Catena Président du syndicat de la volaille, un syndicat qui a mobilisé plusieurs de ses adhérents pour mener à bien ce projet et Stéphane Layani, Président du Marché de Rungis, heureux de partager la marque "RUNGIS".

Côté client, c'est Alain Fontaine, Président des Maitres Restaurateurs, engagé depuis toujours dans la démarche du “fait maison”, défenseur de l’art si parisien de vivre autour du zinc,  propriétaire du Mesturet et militant pour l’inscription des bistrots au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO qui nous explique la richesse gustative d'un poulet élevé pendant 120 jours.

POULET DE HAUTE VOLÉE

Ce petit dernier se fait une place tout en haut du podium des volailles, avec une durée d’élevage record atteignant les 120 jours. Cette croissance lente confère à ce poulet jaune né, élevé et abattu en Normandie un goût particulièrement savoureux. Une exclusivité distribuée par les grossistes du Syndicat Volaille.

UNE HISTOIRE D’HOMMES…
Ce poulet de choix n’aurait vu le jour sans la volonté et le travail acharné de nos grossistes historiques adhérents du Syndicat de la Volaille de Rungis.

Connus depuis plus de 30 ans (parfois 45) Gino, Bruno, Pierre et Franck, Éric et Sylvain, véritables chefs d’orchestre
nocturnes, ont unis leur Savoir-Faire et leur goût du Terroir pour sélectionner un poulet qui fait la différence.

De filière transparente et engagée
Derrière le produit d’excellence, un circuit court à la transparence maîtrisée et la traçabilité irréprochable.

Soutenue par leur syndicat
Le syndicat de la Volaille et du Gibier se réjouit de soutenir, encourager et valoriser l’initiative de ses grossistes.
Fierté que d’accompagner la création de filières, en amont comme en aval, entre groupement d’éleveurs
expérimentés, abattoirs indépendants à taille humaine et grossistes passionnés. Notre pleine satisfaction
passera sans nul doute par l’approbation gustative de nos bouchers, de nos volaillers détaillants et de nos
restaurateurs.


VOLAILLE FRANÇAISE et LOGOTEE DANS NOS ASSIETTES

Paré du logo « Volaille Française » qui atteste le savoir-faire, la qualité alimentaire et la traçabilité, vendu chez votre commerçant préféré ou à la carte de votre restaurant favori, notre poulet ravira vos papilles.
LA COCOTTE A LA COTE
Une cuisson plus longue mais aussi plus douce vous permettra de profiter de toutes ses saveurs.
Avec sa chair tendre et savoureuse, le poulet de 120 jours se cuisine de 1001 manières
En cocotte, au four, il répondra aux attentes des connaisseurs.

LE TOUT NOUVEAU POULET PREMIUM
Une chair de poulet à en avoir la chair de poule !

UNE NOUVELLE VOLAILLE D’EXCEPTION PREND SON ENVOL À RUNGIS

ROULE MA POULE

Extrait du Communiqué de presse du Syndicat de la Volaille


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - à consommer avec modération 


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