La Saint Patrick


L'Irlande sur le Marché.

En ce jour de la St Patrick, c'est bien évidemment les produits irlandais qui sont mis à l'honneur et plus particulièrement la viande avec "un peu" de bière pour l'accompagner et quelques autres délicieuses spécialités.

Orchestrée par les secteurs de la triperie des Viandes et du Porc, cette initiative est organisée par BORD BIA qui promeut les produits irlandais de qualité, certifiés par des contrôles très nombreux et rigoureux.


C'est dans l'ambiance qui caractérise le Marché, chaleureuse et amicale, que Frank FEIGHAN, le Ministre irlandais de la Santé et Niall BURGESS, Ambassadeur d'Irlande en France, ont visité les pavillons de la Triperie et de la Viande en compagnie de représentants des différents syndicats du Marché et de la SEMMARIS, avant de découvrir en fanfare, ou plus exactement au son de la musique irlandaise, un magnifique buffet réalisé par les adhérents de l'Union des Restaurateurs du Marché qui ont, pour l'occasion, sublimé les produits gastronomiques irlandais à l'image du IRISH STEW servi dès 05 heures dans le Pavillon par les équipes de COMRUNGIS.

Après un échange de cadeaux entre "les délégations", chacun a pu apprécier les spécialités irlandaises, "trinquer" et échanger avec les représentant(es) de ce magnifique pays."

Roisin Finan
Market Fellow chez Bord Bia

Le charme de la langue irlandaise pour s'exprimer dans un français remarquable, c'est ce que Roisin nous a réservé pour nous parler de son Pays et de la promotion des produits irlandais avec une petite préférence pour la viande et le Whisky qui semblent bien s'accommoder ! Ecoutez son interview sans modération.


17 Mars 2022
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - à consommer avec modération.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.