Trophée de l’avenir Fromager


L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est PAVELARGEHAUT.jpg.


Organisé sur le plus grand Marché de produits frais au monde, le Trophée de l'avenir Fromager doit permettre à la nouvelle génération de crémiers fromagers de devenir des clients réguliers du Marché, pour le plus grand plaisir de son Président Stéphane LAYANI


Ce sont les étudiants du CIFCA qui participent à ce trophée et nous demandons à Agnès BEHAR, la directrice, ce qu'est le CIFCA et comment les étudiants ont appréhendé ce challenge.

Les candidats sont ils confiant dans cette épreuve et que redoutent-ils ?

Charlotte, Jules, Colin, Antoine, Marion, Damien, Christine, Marie, Jean François, Kévin, Loïc au micro d'Emmanuel


L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est PAVELARGEHAUT.jpg.


Cette initiative est impulsée par la Fédération des Fromagers de France, présidée par Claude MARET à qui nous demandons l'objectif et comment devient-on fromager, un métier d'avenir.


Sylvie VASSOR représente le SYCOPLA, le syndicat des grossistes des produits laitiers sur le Marché, nous lui demandons pourquoi le syndicat soutient cette initiative et si les produits fournis par les grossistes sont mis en valeur sur les plateaux des candidats.


Eric BOISTAY a, pendant plus de 40 ans, vendu des Fromages sur les Marchés et il a repris l'initiative de son papa d'organiser une Foire aux Fromages à ANTONY (92). Membre du jury, il a toujours plaisir à venir sur le Marché de Rungis et encore plus quand il s'agit de transmettre, à la relève, la passion du métier.



Le palmarès

3ème Antoine Brégère (Fromagerie Hayaud) S.C.P.L
2ème Charlotte Bancharam (Fromagerie Platini) ODEON
1er Jules Bigot (Fromagerie Escudier) DELON


Jules Bigot au micro de #laRadioduMarché, c'est le...



10/04/2022