La semaine du Gibier


Faire découvrir le gibier en favorisant son retour sur les étals des boucheries et les cartes des restaurateurs.

Gino Catena - Guillaume Gomez - Nicolas Brenelière - Laurent Duplomb - Jean Jacques Bridey
au micro de la Radio du Marché


Attirer des populations qui n’en consomment plus ou qui n’en ont jamais consommé, peut contribuer à modifier les comportements à l’origine des à priori sur la chasse, c'est une des raisons pour lesquelles, depuis quelques années, InterProchasse remet le gibier à l’honneur.

La première saison de l’opération « Le gibier, y avez-vous pensé ? » avait rencontré un succès immédiat avec la participation de plus de 350 boucheries françaises. Aujourd’hui pour la neuvième édition de cette opération, le succès est toujours au rendez-vous avec une déclinaison de l’opération en GMS (Grande et Moyenne Surface).

Cette rencontre s’est tenue dans le cadre du lancement de la 9eme édition de la Semaine du gibier du 25 au 31 Octobre 2021. La visite fut suivie d’un buffet servi avec quelques spécialités culinaires à base de Gibier préparés par l’Union des restaurateurs du Marché de Rungis.



07/11/2021 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.