Un événement exceptionnel
pour l’Année de la Gastronomie
Les Meilleurs Moments de l’initiative
Les opérateurs du secteur « Gastronomie » se mobilisent en investissant pendant 3 jours (12-13-14 Octobre 2021) l’avenue de Normandie qui deviendra alors l’avenue de la Gastronomie avec de nombreuses animations comme nous le présente Yann Berson, Président de l’UPSG
Un « village» au centre de la plus grande avenue du Marché pour renforcer la visibilité de l’événement et de la zone d’animation.
Guillaume GOMEZ
« Il était important pour moi d’être présent à Rungis pour ces trois jours où l’on fête la Gastronomie.
À Rungis, les savoir-faire, les produits et les producteurs de toutes nos régions sont présents pour faire rayonner la Fronce.
Grâce au travail de toutes et tous, producteurs, distributeurs, grossistes et bien sûr de la « Rungis académie », ce grand Marché est aussi le cœur battant de la Gastronomie française. »
Guillaume Gomez – Représentant personnel du Président de la République auprès des acteurs et réseaux de la Gastronomie et de l’Alimentation – Co-Président Euro-Toques France
Un pôle central accueillant le concours de Chefs
Le 13 Octobre, un concours de cuisine sera organisé entre 3 équipes composées chacune d’un chef d’EUROTOQUES, d’un chef de l’ACADEMIE NATIONALE DE CUISINE et d’un stagiaire. Sous l’oeil attentif d’un jury de professionnels du Marché de Rungis, les 3 équipes devront préparer chacune 3 plats avec les produits du Marché.
L’un des objectifs de ce concours et de permettre à des stagiaires, de profils différents, de vivre l’ambiance d’une brigade aux côtés de Chefs expérimentés qui ont plaisir à transmettre, partager, dans la tradition tournée vers l’avenir.
Professeur de cuisine au lycée hôtelier d’Etiolles (91) durant plus de vingt ans, il est nouvellement retraité.
C’est un passionné de la transmission de savoirs culinaires. Intarissable, il aime fédérer les équipes, faire éclore chez chacun cette capacité d’aller au-delà de soi-même pour le bien de l’ANC. Il est ouvert à toutes les cuisines avec de vrais produits frais travaillés avec amour et respect du client parce qu’il n’y a pas de bonne cuisine sans bons produits. La simplicité c’est tendre vers la perfection avec nos traditions vous dira-t-il souvent…
Patrick Plisson Président IDF de l’Académie Nationale de Cuisine
07/10/2021